• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/25
  • 204

洋梨コンポート入り 簡単焼きプリン

レシピ
材料・調味料
洋梨のコンポート
二つ割り×4個
3個
生クリーム
40cc
砂糖
大さじ3
中力粉
大さじ1
型に塗るバター
適量
スライスアーモンド
大さじ4
作り方
1
直径12センチのココット皿4個の内側にバターを軽く塗っておく。洋梨のコンポートは薄くスライスして、ココット皿に詰める。
2
ボウルに卵を割りほぐして砂糖を加えてよく混ぜる。生クリームを加えてしっかり混ぜ、ふるった中力粉を加えてさっくり混ぜる。1に流し込み、スライスアーモンドを大さじ1ずつ散らす。
3
オーブンを190度に予熱して、天パンに深さ1センチの熱湯を注いで2を入れる。予熱が完了したオーブンで15〜18分、焼き色がついて、生地に竹串をさしてみて何もついて来なければ焼き上がり。焼きたてはもちろん、冷たく冷やしても美味しいです(^ν^)
みんなの投稿 (1)
洋梨のコンポートをたくさん作ったので、少し余っていた生クリームを使って焼きプリンを作りました。
洋梨から出てくる甘みでプリン生地のお砂糖の分量を控えめにしても、充分甘みが楽しめるデザートでした(^ν^) #休日に作りたいとっておきスイーツネタ