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手料理
  • 2017/09/17
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タコとぶどう、ピーナッツの地中海風サラダ

レシピ
材料・調味料
茹でダコ
300g
ぶどう(緑、黒)
各12個
ピーナッツ
70g
チコリ
2本
トレビス
1個
レモン汁
1個分
ニンニク
ふたかけ
オリーブオイル
大さじ4+小さじ4
A
小さじ2/3
A赤ワインビネガー
小さじ2
黒胡椒
少々
作り方
1
タコは一口大の削ぎ切りにする。ぶどうは半分に切っておく。ニンニクはスライスする。
2
小さいフライパンにオリーブオイル大さじ4とニンニクを入れて火にかける。ニンニクが薄く色付いて来たら、タコかけて、混ぜたAを加えて混ぜておく。
3
チコリは一枚ずつ剥がして食べやすい大きさに切る。トレビスは食べやすい大きさに切る。レモン汁を振りかけて混ぜておく。
4
3に、2、ピーナッツ、ぶどう、オリーブオイル小さじ4を加えてよく混ぜる。器に盛り、黒胡椒を振って出来上がり。
みんなの投稿 (1)
夏休みに旦那と夕飯を地中海レストランで食べた時に出て来た、タコを使ったサラダが美味しくて、それを思い出して作ってみました。
茹でたタコにニンニクの風味が効いたオリーブオイルをかけるのですが、本当に美味しくて、もっと作れば良かったと後悔した程でした(╹◡╹) #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ