• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/29
  • 278

余ったシフォンケーキを使った 簡単トリュフ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ボウルに砕いた板チョコと生クリームを入れて、600ワットの電子レンジで1分加熱する。一旦取り出して、ゴムベラでよく混ぜて、まだ硬いようなら10秒追加して加熱する。チョコが溶けたら加熱をやめて、手でちぎったシフォンケーキを加えて良く混ぜる。
2
1をラップの上に大さじ1強ずつ乗せて丸めて、玄米茶パウダーを広げたバットに転がして玄米茶パウダーをまぶして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
先日作ったシフォンケーキが少しだけ余ったので、簡単トリュフを作りました。
表面に玄米茶パウダーをまぶしているので、後味爽やかなデザートが出来ましたよ(^ν^) #休日に作りたいとっておきスイーツネタ