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手料理
  • 2017/05/26
  • 31

ダブルシトラスで超さっぱり オレンジとライムのコールスロー

レシピ
材料・調味料
キャベツ
1/3玉
人参
1/2本
きゅうり(小さいもの)
2本
オレンジ
1/2個
ライム
1個
小さじ1
砂糖
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2
生ハム
5枚
粗挽き胡椒
少々
作り方
1
キャベツと人参は千切りにして、塩を振りかけて揉み込んでしんなりさせる。きゅうりは千切りに、オレンジは皮をむいて刻む。生ハムはクルクル巻いて薔薇を作る。
2
キャベツと人参を絞って水気をしっかり切ってボウルに入れる。皮をむいて刻んだライムを加えて、酸味を加える。きゅうり、砂糖、マヨネーズを加えてよく混ぜ、粗挽き胡椒を振る。
3
器に2を盛り付けて生ハムを飾って出来上がり。
みんなの投稿 (1)
あっという間に作れるので、キャベツを大量消費したいときに作るのがコールスローですが、マンネリ気味な味付けになりがちなので、オレンジとライムを使ってシトラス風味のさっぱり味のコールスローを作りました(╹◡╹)
ハムは刻まずに、巻いて薔薇を作って飾ってみました。
たくさん作っておけばパーティーなどにも使えますよ(^∇^) #手早く作れる大皿肉料理ネタ