• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/22
  • 56

★ハンバ-ガ- ペコ友祭り★ライスバーガーだよん

レシピ
作り方
1
ご飯をセルクルやコップを使ってバンズのように成形しておく
2
ゴマ油で焼く片面は麺つゆをハケで塗りゴマを散らして焼く
3
キンピラは存在感が出るようにしました
4
シッカリ水気をきった木綿豆腐を崩す
5
豆腐、ヒジキ、ネギ鶏ひき肉繋ぎの卵、小麦粉おろし生姜を入れてコネコネ旨味調味料、塩、醤油で下味を付ける
6
豆腐、ヒジキ、ネギ、シーチキンを入れてコネコネ繋ぎの卵、小麦粉旨味調味料、醤油、マヨネーズ少しの塩で下味を付ける
7
味醂、酒、醤油(1:1:1)で照り焼きにするツナの方は素焼きでもGood!!
みんなの投稿 (1)
豆腐ハンバ-ク&キンピラでライスバーガー☆★☆

月チャンの企画に参加しました(-^〇^-)ワ-イ

美味しいものを食べると幸せ~
みんなで幸せを繋げましょう(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

世界中の人がぉ腹イッパイ
美味しいものを食べらますように🙏" #低カロリー・ヘルシー #見た目も味も美味しい♪おしゃれサンドイッチネタ #ごはん・丼ぶり