• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/03
  • 31

アガーで簡単 ほうじ茶ソイラテプリン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
水Bをレンジで30秒かけて温め、インスタントほうじ茶パウダーを入れてよく混ぜて溶かしておく。豆乳を30秒レンジにかけて温め、ほうじ茶の湯に混ぜておく。
2
乾いた鍋にアガーと砂糖を入れてよく混ぜ、水Aを少しずつ加えてダマにならないように加えていく。火にかけて、少し沸騰したら火からおろし、1を加えて手早く混ぜる。器に注ぎ入れて冷蔵庫で冷やし固める。
3
2にホイップクリームとミントをトッピングして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
暑い1日となった今日は、最高気温が31度と、今年一番の暑さを記録して、普段涼しい北カリフォルニアで過ごしている私には拷問のようでした(*´Д`*)
少しでも暑さを逃れたくて、前から作ってみたかったほうじ茶を豆乳で混ぜ合わせてほうじ茶ラテにしたものをアガーを使ってお手軽プリンで冷んやりデザートを楽しみました( ^ω^ )
なかなかの出来で、これは来客にも出せそうな美味しさでした^_^ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ