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手料理
  • 2015/02/28
  • 93

全力投球(¯―¯)フランクフルタ-クランツ

レシピ
材料・調味料
薄力粉
60㌘
-ンスタ-(浮き粉の代用)
60㌘
3個
砂糖
80㌘
無塩バタ-
30㌘
ラム酒
大サジ1
無塩バタ-
150㌘
卵白(メレンゲ用)少し湯煎
2個分
粉砂糖
70㌘
ラム酒
大サジ1
-モンドプ-
15㌘
解けない粉砂糖
30㌘
グラニュー糖
20㌘
アーモンドスライス(少し砕く)
20㌘
大サジ2
グラニュー糖
大サジ1
大サジ1
ラム酒
大サジ1
作り方
1
卵と砂糖を湯煎しながらハンドミキサーで混ぜ合わせる
2
粉類は混ぜる直前にふるうのがぉ薦めです
3
湯煎用のぉ鍋にバタ-を浮かべておきます最後にゴムベラで受けながら加える
4
オーブン予熱を利用してアーモンドプ-ルを軽くロ-スト少し焦げました^^;冷めたら粉砂糖と混ぜて網でなめらかにする
5
170℃で30~40分程焼きます型にはバタ-を塗っておきます粉は無い方が良いみたいです
6
室温で柔らかくしたバタ-を木ベラ等で練ってからホイップしますハンドミキサーより手動で様子を見ながらがgoodカナメレンゲに2~3回に分けながら加え、よく混ぜ合わせる
7
半分にカットしてシロップとバタ-クリームを塗る全体にバタ-クリ-ムを塗りアーモンド風味の粉砂糖とクロカントでデコして完成(*´︶`*)
みんなの投稿 (1)
スィーツレッスンで、ご馳走になった
フランクフルタ-クランツが忘れられなくて
クグッたり、レシピ本ナド総動員で
作ってみましたO(≧▽≦)O

クロカントやバタ-クリ-ム等々
初チャレンジが多くて悪戦苦闘
途中でグッタリして
諦めム-ドにもなりましたが無事に完成♪

努力と腕が比例して欲しいデス┐(´∀`)┌ #見習い #ひな祭りに作りたいお料理ネタ #おかし・デザート