• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/02
  • 28

サーモンとレモンの手捏ね寿司風

レシピ
材料・調味料
温かいごはん
800g
サーモン
300g
胡椒
少々
きゅうり
1本
大葉
4枚
レモン
1個
白ごま
少々
オリーブオイル
大さじ2
白ワインビネガー
大さじ1
ひとつまみ
作り方
1
サーモンに塩と胡椒を振って、温めておいたトースターで12分ほど焼く。きゅうりはスライサーでスライスする。レモンは薄切りにする。大葉は千切りにする。
2
ボウルにごはん、焼いてほぐしたサーモン、きゅうり、レモン、大葉、オリーブオイル、白ワインビネガーを入れて良く混ぜ合わせる。
3
2を器に盛り、白ごまを振って出来上がり。
みんなの投稿 (1)
とびきり可愛いか?疑問ではありますが、サーモンとレモン、大葉ときゅうりを使っているので、確実に女子力がアップ出来る手捏ね寿司風を作りました。
息子達、思い切り男子ですが、ガッツリ食べて女子力アップに励んでましたよ( ^ω^ ) #女の子のためのとびきり可愛いお寿司ネタ