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手料理
  • 2017/02/19
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牛肉とパプリカのバルサミコ酢炒め丼

レシピ
材料・調味料
温かいご飯
茶碗4杯分
牛薄切り肉
400g
玉ねぎ
1個
赤パプリカ
1個
黄パプリカ
1個
おろし生姜
小さじ1
おろしニンニク
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
Aバルサミコ酢
大さじ3
A砂糖
大さじ1
A
大さじ1
A醤油
大さじ1
Aダシダ
小さじ1
片栗粉
小さじ1
ミックスリーフ
適量
白ごま
少々
作り方
1
牛肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎはスライスする。パプリカは細切りにする。Aを合わせておく。
2
フライパンを熱してオリーブオイル大さじ1とおろし生姜とおろしニンニクを入れて香りが立ったら牛肉を入れて炒める。だいたい火が通ったら一旦皿に取り出す。同じフライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて玉ねぎを炒め、しんなりして来たらパプリカを加えて炒める。パプリカに油が回ったら牛肉を戻し入れる。
3
2に合わせたAを加えて良く混ぜる合わせ、小さじ1で溶いた片栗粉を加えてさっと混ぜ合わせて火からおろす。
4
器にご飯を盛り、ミックスリーフを乗せ、3を盛り付けて、白ごまを散らして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
温かいご飯があれば、一皿で満足度の高い丼物が出来る、牛肉とパプリカのバルサミコ酢炒め丼は、見た目もカラフルなので、来客時の時短レシピにもなりますよ(^_^) #ディナーに使える!バレンタイン料理ネタ