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手料理
  • 2017/02/06
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グルテンフリー粉のダッチベイビー

レシピ
材料・調味料
4個
豆乳
200cc
砂糖
小さじ2
Maryのグルテンフリー粉
400cc
バター
大さじ4
ミンスミート
大さじ4〜
ココナッツ味のホイップクリーム
大さじ4〜
粉糖
少々
作り方
1
Maryのグルテンフリー粉を準備しておく。玄米粉480cc、米粉480cc、片栗粉320cc、タピオカ粉160ccをボウルに入れて泡立て器でぐるぐる混ぜ合わせておく。ここから480ccを使う。
2
オーブンを200度に予熱する。
3
ボウルに卵を割り入れて、豆乳と混ぜ合わせ、粉を加えて、粉気が無くなるまでよく混ぜる。
4
オーブンの予熱が完了したら、スキレットを火にかけて、バターを溶かし、生地を流し込む。直ぐにオーブンに入れて18分ほど焼く。
5
4が焼けたらミンスミートやココナッツ味のホイップクリームをトッピングして、粉糖をまぶして出来上がり。クリスマスに使いそびれたミンスミートを消費することが出来ました^_^
みんなの投稿 (1)
yuiママちゃんとグルテンフリーのダッチベイビーの話題で盛り上がっていて、米粉で真似っこしようとしたら、前に作っておいたMaryさん考案のグルテンフリー粉が有ったのを思い出したので、それを活用してグルテンフリーダッチベイビーを作りました。
フレッシュフルーツの代わりに、クリスマスに使いそびれたミンスミートをトッピングして、美味しく消費出来ました^_^ #大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ
もぐもぐ! (2)