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手料理
  • 2016/12/10
  • 130

きゅうりリングで囲んだコールスローサラダ

レシピ
材料・調味料
きゅうり
1本
キャベツ
300g
人参
10センチ
小さじ1+しょうしょう
プレーンヨーグルト
200cc
味噌
大さじ1
レーズン
大さじ3
パセリ
少々
作り方
1
キャベツは千切りにして、小さじ1の塩で揉み込んで、水気をしっかり切る。人参は千切りにして少々の塩を振って水気を切る。ボウルにキャベツと人参、混ぜ合わせたヨーグルトと味噌、レーズンを入れてよく混ぜて、冷蔵庫で1時間以上冷やしておく。
2
きゅうりを5ミリ幅の輪切りにする。きゅうりより一回り小さい型抜きで真ん中をくり抜く。
3
2のきゅうりをくり抜くと輪ができます。
4
3の輪に一箇所包丁で切り込みを入れる。
5
4の状態で輪切りにしたきゅうりを繋げて行く。お皿に盛り付けたコールスローの周りを囲むようにして、きゅうりのリングを繋げて盛り付ける。ちぎったパセリを散らして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
ここのところ、クリスマスっぽいお料理ばかりが続いていたので、クリスマスっぽくないお料理を作りたくて、コールスローサラダを作りました。
きゅうりはサラダに混ぜ込まずに周りに並べたのが特徴的なサラダは、パーティー料理でも目を惹くと思います(o^^o) #お値段以上に見せる「高見え」ごちそうネタ