• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/09
  • 354

キラキラゼリー入りシュワシュワジュース

レシピ
材料・調味料
作り方
1
りんごジュースを鍋に入れて、粉ゼラチンを加えて溶かす。火にかけてゼラチンが溶けたら容器に流して冷蔵庫で冷やし固める。ゼラチンが固まったらフォークなどでクラッシュさせる。
2
キウイは皮を剥いて半分にカットしてスライスする。
3
グラスにゼリーを入れ、チェリーソーダを注ぎ、キウイを浮かべて出来上がり。上から見るとこんな感じです。
みんなの投稿 (1)
どこかのサイトで見つけた、フルーツジュースをゼラチンで固めたものをグラスに注いで炭酸を加えて作るデザートを手持ちの材料で真似してみました。
チェリーの赤とキウイの緑がクリスマスカラーにぴったりなデザートです(^ν^) #クリスマスに作りたいデザートレシピネタ