• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/18
  • 104

*あおさ、干し海老と大根の皮葉のふりかけ♪*

みんなの投稿 (1)
栄養満点!

大根さん…最近は高すぎる(´;ω;`)
皮も葉も栄養たっぷりで、炒ると美味しい♡

有効活用。

大きめ干し海老をぜいたくに使って

アオサノリと

ふりかけに^ - ^

大根の葉を刻み、塩もみしておく。

干し海老をから炒りして取り出し

大根の皮をごま油で炒めて、
大根葉も炒め

水にくぐらせたアオサノリと炒め合わせ
水分がとんだら

干し海老も合わせて

お好みで仕上げにお醤油を鍋肌に少し

パラパラするまで火を入れたら出来上がり♪

#冷めてもおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (1)