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手料理
  • 2016/11/06
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おにぎりアクション 胡麻おにぎりサラダinジャー

レシピ
材料・調味料
ごはん
茶碗4杯分
黒煎り胡麻
適宜
マッシュルーム
16個
カリフラワー(黄色)
1/4株
オリーブオイル
大さじ3
粒胡椒
ひとつまみ
おろしニンニク
小さじ1
芽キャベツ
12個
作り方
1
芽キャベツは熱湯で茹でてざるにあけて冷ましておく。カリフラワーは芽キャベツの大きさに合わせて小房に切り分け、熱湯でさっと茹でてざるにあけて、水気を切る。マッシュルームは熱湯でさっと茹でてざるにあけたらすぐにボウルに移し、オリーブオイルと粒胡椒、おろしニンニクを加えて混ぜ合わせ、マリネしておく。
2
ごはんは芽キャベツの大きさに合わせて丸め、お皿に敷いた黒煎り胡麻に転がして黒胡麻をつける。
3
ジャーに、カリフラワー、芽キャベツ、おにぎり、油分を切ったマッシュルームを詰めて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
おにぎりアクション用に、持ち運びに便利で見た目も可愛いジャー入りのおにぎりを作りました。
黄色いカリフラワーが手に入ったので、茹でてジャーに詰めたのですが、冷ましたつもりだったけどやっぱりくもってしまって、色の鮮やかさが写真に現れてないのが残念です(>人<;)
芽キャベツの大きさに合わせて丸めた黒胡麻おにぎりは一口サイズなので、とっても食べやすいです(*´∀`*) #秋の「行楽弁当」ネタ