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手料理
  • 2016/10/29
  • 179

ぴっぴちゃん 祝500投稿 栗ごはんおにぎりプレート

レシピ
材料・調味料
作り方
1
温かい栗ごはんを器に詰めてお皿に盛る。彫刻刀で模様をつけたラディッシュを飾る。エンダイブを盛り付け、栗を並べて出来上がり。
2
今日もおにぎりアクションに投稿します(*´∀`*)
みんなの投稿 (1)
ぴっぴちゃん、500投稿おめでとうございます㊗️

ぴっぴちゃんとはokami さん繋がりで知り合って、以来仲良くさせていただいているので、ささやかですが、お祝いをさせてくださいね。

私が栗の皮剥きがイヤでイヤでたまらなくて、今年も栗仕事はスルーするんだろうな、と思っていましたが、ぴっぴちゃんが、栗を熟成させると糖度が高くなるということを教えてくださったおかげで、今年は皮剥きの大変さよりも熟成させて糖度が上がった美味しい栗を味わいたいが為に、頑張って栗ごはんを作ってみました。
見た目の色はくすんでいますが、お店で買ってきて、下処理もしないで食べるより、断然甘くて美味しい栗ごはんが出来ましたよ(^ω^)
これもぴっぴちゃんのおかげですね( ^ω^ )

また、ぴっぴちゃんから、ラディッシュの綺麗な模様入れ方も教えてもらって、私も早速彫刻刀でトライしてみましたが、掘り始めてから、彫刻刀が苦手だったのを思い出して(>人<;)、やっぱり下手っぴな仕上がりになってしまったけど、夢中になれて楽しかったです(*´∀`*)

さらに、ピンクリボンの呼びかけを毎日のように発信されていらして、ぴっぴちゃん=ピンク色のおかず、がすっかりイメージとして出来上がっていて、ちょうどピンク色のベルギーエンダイブがあったので、それを使ってデコってみました(^ω^)
ぴっぴちゃんの毎日の情報発信は、多くの女性を乳がんから救ってくれていると信じていますよ。

ぴっぴちゃんと仲良くさせていただいているおかげで、投稿のたびになるほど‼︎的な情報を得られるし、いつも素敵なお料理に癒されている私(^_^)

これからも素敵なお料理で癒してくださいね。 #秋の「行楽弁当」ネタ