• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/22
  • 861

ココナッツコンデンスミルクのプリン マロン乗せ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
カラメルソースを作る。鍋に甜菜糖と水を入れて火にかけ、煮詰めて火を止める。すぐに✳︎を加えて混ぜておく。大きめのプリン型にそそぎ入れる。
2
プリン液を作る。ボウルにたまごを割り入れてほぐし、ココナッツコンデンスミルクと豆乳を加えて良く混ぜ合わせ、濾す。濾したプリン液を1に均等にそそぎいれて、湯煎にして、180度に予熱したオーブンで30分焼く。オーブンから取り出して粗熱を取り、マロンペーストを絞り出して、飾りの栗を乗せて出来上がり。
3
ココナッツコンデンスミルクの中はこんな感じです。普通のコンデンスミルクよりオイリーで、ココナッツの香りがほのかに楽しめます。
4
今回は、チューブ入りのマロンペーストの使いました。絞り出すのでとっても便利(*´∇`*)
みんなの投稿 (1)
お料理上手のお友達が、ココナッツ入りのコンデンスミルクを使ってプリンを作られていらして、とても美味しそうだったので、私もココナッツ入りコンデンスミルクを探してみたのですが、ココナッツだけで作られたコンデンスミルクを見つけたので、それを使ってココナッツ風味のプリンを作ってみましたよ。
季節が秋ということで、栗とマロンペーストをトッピングしてみたら、とっても甘いプリンに仕上がりました(o^^o)
ほっこりしたい時にオススメなプリンです。 #食欲の秋到来!秋の味覚を活かしたお料理ネタ
もぐもぐ! (1)