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手料理
  • 2016/09/15
  • 226

モロッコ料理 レンズ豆のリハーラでかのりちゃん1000投稿祝

レシピ
材料・調味料
レンズ豆(乾燥)
100g
ベジミート(乾燥)
60g
玉ねぎ
200g
セロリの茎
100g
セロリの葉
少々
おろしショウガ
小さじ1強
カレー粉
小さじ2
トマト水煮缶
400g
1200cc
オリーブオイル
大さじ1
小麦粉
大さじ2
粗挽き胡椒
少々
作り方
1
玉ねぎ、セロリの茎は1センチ角に切る。セロリの葉は刻む。
2
鍋を熱してオリーブオイルを入れ、玉ねぎとセロリの茎を炒め、しんなりして来たらセロリの葉、おろしショウガ、カレー粉、粗挽き胡椒を加えて炒める。
3
小麦粉を加えて炒め、トマト水煮を加えて少し煮詰める。洗ったレンズ豆、水を加えて煮立てる。煮立ったらベジミートを加えて30分煮込んで出来上がり。ベジミートは、玄米と大豆入りのフィレタイプを使いました。
みんなの投稿 (1)
かのりちゃん、1000投稿おめでとうございます(*^_^*)
かのりちゃんと仲良くさせていただいて、まだ日が浅いのですが、お嬢様達と楽しく作られた素敵なお料理を拝見するうちに、どんどんかのりちゃんのファンになって行った私(o^^o)
素敵なかのりちゃんのお料理には及びませんが、モロッコの家庭料理であるリハーラでお祝いさせてくださいね。
本来は牛肉を使うのですが、牛肉の薄切りが無かったので(^^;;、ベジミートを使ってヘルシーなスープに仕上げてみましたよ。
カレー粉とトマトの旨みがしっかり味わえるスープで、お嬢様達と楽しんでくださいね。

かのりちゃんのような素敵なお料理が作れるように私も頑張りますので、これからも仲良くしてくださいね(^_−)−☆ #食欲の秋到来!秋の味覚を活かしたお料理ネタ