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手料理
  • 2016/09/10
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ミートローフのベーコン巻き

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
450g
玉ねぎ
1と1/2個
1個
パン粉
1カップ
豆乳
1カップ
中濃ソース
大さじ1
フレッシュタイム
大さじ1
ニンニク
2かけ
オリーブオイル
大さじ1
ベーコン
6枚
ケチャップ
120cc
黒糖
大さじ1
粒マスタード
大さじ1
粗挽き胡椒
少々
小麦粉
少々
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにする。ニンニクもみじん切りにする。フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒める。透き通って来たら2/3を取り分けて、残りをじっくり炒めてあめ色玉ねぎを作る。あめ色になったら火からおろして粗熱を取る。
2
ボウルに豚ひき肉、取り分けた玉ねぎ、卵、パン粉、豆乳、フレッシュタイム、粗挽き胡椒を入れてよく混ぜる。オーブンを180度に予熱する。
3
天板にアルミホイルを敷き、6等分にして平たく丸めて、ベーコンを少し重なるくらいに巻きつける。巻き終わりに小麦粉をつけて剥がれないようにする。タネの真ん中を少し窪ませる。
4
ケチャップ、黒糖、粒マスタードを混ぜ合わせたタレを3に塗る。
5
4にあめ色玉ねぎを乗せて、オーブンで1時間10分焼く。途中、上が焦げそうになったらアルミホイルで覆う。加熱後、竹串を中央に刺してみて、透明な汁が出て来たら焼き上がり。器にお好みの付け合わせとともに盛り付けて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
普通のミートローフをオーブンで焼いたらとっても時間がかかってしまうのですが、ディスク状に形成して焼くので、焼き時間が短くても、きちんと火が通って美味しいミートローフが出来上がりました。
ベーコンでサイドを巻いているので、ミートローフの旨味がギュッと濃縮されているので、これだけでお腹が満足しますよ( ^ω^ ) #明日の元気になる!スタミナをつけるお料理ネタ
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