• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/07
  • 740

息子も大絶賛!オニオンリングのベーコン巻き

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ
2個
ベーコン
12枚以上
小麦粉
少々
粉末胡椒
適宜
甘口のソース
少々
作り方
1
玉ねぎは1センチ幅のリング状に切り、二つずつの輪の組みを12個作る。
2
1にベーコンを巻きつける。ベーコンが足りなければ継ぎ足して一周巻きつける。巻き終わりに小麦粉をつけて剥がれないようにする。
3
オーブンを150度に予熱する。天パンにアルミホイルを敷き、2を並べて粉末胡椒を振る。裏側も同じように胡椒を振る。
4
オーブンで3を90分焼く。途中上下返して均一に焼く。焼きあがったら余分な脂をキッチンペーパーでふき取って器に盛る。甘口のソースを添えていただきます。
みんなの投稿 (1)
ピンタレストで見つけた、オニオンリングをベーコンで巻いたものをオーブンでじっくり焼いてみたら、ベーコンの脂がしっかり落ちてくれて、トロトロの玉ねぎととても良く合うベーコン料理が出来ました。
息子は5個も食べたのに、かなり気に入ったようで、お代わりをリクエストして来ましたよ(*^_^*)
粉末の胡椒をたっぷり使って辛いので、ソースはピーナッツ&ココナッツのソースの甘口で食べました(^_−)−☆
玉ねぎが余って使い切れない時にオススメですよ(*^_^*) #夏に余りがちな食材や調味料を使ったお料理ネタ