• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/24
  • 283

キウイとイチジクのハニーマリネ

レシピ
材料・調味料
キウイ
6個
ドライイチジク
6個
クルミ
40g
はちみつ
大さじ4
レモン汁
1/2個分
ミント
少々
作り方
1
キウイは皮を剥いていちょう切りにする。イチジクは1センチ角に切る。クルミは粗く刻む。
2
全ての材料をボウルに入れて良く混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分以上冷やして器に盛る。ミントを飾って出来上がり。
みんなの投稿 (1)
食物繊維がたっぷりなフレッシュキウイとドライイチジクをはちみつとレモン汁でマリネした、ヘルシーデザートです。
簡単過ぎてお料理と呼べないかもですが、とっても美味しいので、ヘルシーデザートとしてだけで無く、前の晩に仕込んで、翌朝の朝食として、ヨーグルトにかけて食べても良いと思います( ^ω^ ) #夏のデザートに!フルーツがおいしいスイーツネタ