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手料理
  • 2016/08/20
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揚げない焼かない 究極の節約和スィーツのかりんとう

レシピ
材料・調味料
パンの耳
食パン6枚分
黒糖
100g
大さじ1
きな粉
適量
作り方
1
食パンの耳を広げて、一晩乾かす。途中上下返して、満遍なく乾燥させる。パンの耳同士でぶつけてカチカチ音がすれば乾燥終了。
2
フライパンに黒糖と水を合わせて弱火にかけて木べらで混ぜながらフツフツするまで加熱する。火からおろして1のパンの耳を入れて、手早く絡める。ある程度絡まって来たら、クッキングシートの上にあけて、きな粉をまぶして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
夏休みの子供達のためにサンドイッチを作る機会が増えるこの時期。
たくさん出るパンの耳を使って、揚げない焼かないかりんとうを作ってみました。
パンの耳を一晩かけて乾燥させるので、節電になるし、油で揚げないので低カロリー(^-^)
でもって、仕上げにきな粉をまぶすので、美肌効果も期待出来る、ママにも子供にも嬉しい和スィーツです( ^ω^ )
みつがちょっと絡まりにくいかもですが、手作り感が味わえて、それも良いのでは(^_−)−☆ #手抜きでも美味しい!夏のおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (1)