• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/20
  • 191

飴色玉葱が美味 イチジクとフェタチーズのトースト

レシピ
材料・調味料
作り方
1
飴色玉葱を作る。玉葱を筋を切るようにしてスライスする。フライパン熱してオリーブオイルを入れ、玉葱をじっくり、飴色になるまで炒めて、火から下ろす。イチジクは縦4等分に切り、貝割れ大根は長さを半分に切る。グリーンオニオンは刻む。
2
温めておいたトースターで食パンを軽く焼く。焼いたパンに、玉葱、イチジク、フェタチーズ、貝割れ大根、グリーンオニオンをトッピングして、レモンペッパーを振りかけて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
じっくり飴色に炒めた玉葱とイチジクの甘さが、フェタチーズの塩気ととても良く合う、簡単だけど見た目だけでなくお腹も満足するトーストを作ってみました。
イチジクがほんの少しだけ余った時にオススメですよ(^_−)−☆ #手抜きでも美味しい!夏のおさぼり料理ネタ