SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
夏本番という事で、スタミナをつけるためにも、お食事系ジャー料理を作りました。
ひつまぶしといえば、お櫃にごはんと千切り卵にウナギのかば焼き、、ですが、お櫃の代わりにジャーを使ってみたら、手抜きだけどちょっとオシャレなひつまぶしが出来ましたよ。
食べ方は自由ですが、最初は普通にそのまま食べて、途中で薬味を追加して、最後はだし汁をかけていただくと、ジャーの内側に残ったかば焼きやごはんが最後まで美味しくいただけますよ(o^^o)
お櫃がないからひつまぶしが作れないなんて、もう言わせません、ジャーさえあれば簡単に作れちゃうんですからね(^_−)−☆
#手抜きでも美味しい!夏のおさぼり料理ネタ