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手料理
  • 2016/05/30
  • 140

トマト祭り♪フレッシュケチャップが美味しい ハンバーグ

レシピ
材料・調味料
生のハンバーグ
4個
トマト
3個
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1
お好みの生のハンバーグを用意する。トマトは皮を剥いて、2センチ角に切る。
2
フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、ハンバーグを焼く。一旦皿に取り出す。フライパンに残った油を拭き取らずに、トマトを煮詰める。
3
トマトの量が半分になったら火を止めて、酢を振りかけて良く混ぜ合わせて、トマトケチャップの出来上がり。
4
器にハンバーグを盛り付け、3のトマトケチャップを乗せて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
noeちゃんがブログにアップしていたハンバーグがとても美味しそうだったので、久しぶりにハンバーグを作りました。
ヘルシーなおからバーグを作ったので、トマトを煮詰めて、爽やかな酸味が楽しめるトマトケチャップを作り、おからバーグにかけて風味アップを図りました。
ハンバーグから出た肉汁入りなので、コクがあって美味しいケチャップが出来上がりましたよ(*^_^*) #冷やしても熱々もおいしいトマトのお料理ネタ