• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/08
  • 146

ねねさん 祝600投稿 トマトときゅうりのサラダ

レシピ
材料・調味料
トマトの皮
2個分
きゅうり
1/2本
ミント
少々
作り方
1
トマトの皮は、りんごの皮を丸ごと剥くようにして、なるべく薄く長めに剥く。完熟トマトの方が扱いやすいです。剥いた皮を表面が内側になるように端から丸める。つぼみが出来たら適当なところでカットする。これを繰り返す。
2
きゅうりは端から5センチのところでカットする。縦に切れ込みを深さ5ミリで入れる。切れ込みから両外側に3ミリのところに斜めに切れ込みを入れる。切れ込みを入れた部分を切り取る。同じ作業を3回繰り返す。切れ込みから3ミリ外側に
3
丸めたトマトの皮と切れ込みを入れたきゅうりを少しずらして並べ、ミントを飾って出来上がり。
みんなの投稿 (1)
いつも明るく、素敵なお料理だけでなく、お役立ち情報を発信してくださるねねさん。
とっても忙しいのにいろんなことを知っていらして博識料理人と言う言葉がぴったりな方です。
600投稿、おめでとうございます。
これからもあまり無理しない程度に、ヘルシーなお料理の投稿を楽しみにしていますよ(*^_^*)
そんな素敵なねねさんのために、トマトときゅうりのサラダを作りました。
きゅうりの飾り切りがぶちゃいくですが、許してね(^◇^;) #みんなで食べるから楽しい!ちょっぴり豪華な休日ごはんネタ