• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/06
  • 25

やたらベタ付いてしまった柏餅

みんなの投稿 (1)
今日は子供の日。
息子達もあと少しで20歳になるので、成人する前に(と言っても、アメリカでは成人ですが)、柏餅を作ってみたのですが。
使った粉が良くなかったのか?選んだレシピが良くなかったのか?やたらベタ付いてしまった柏餅に仕上がってしまいました(/ _ ; )
それでも和菓子好きな息子達は文句一つ言わずに平らげてくれました。
お店のも良いけど、高いし冷凍空輸だし、あんまり美味しく無いのよね。だから作ってみたけれど、やっぱりイマイチなるので仕上がりでした。
手に付ける水が多過ぎたかしら?