SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年は、母の日用に、材料二つで出来るパンカップタルトを作ってみました。
パンのカリカリした食感とりんごの柔らかな食感がとても良く合う、簡単過ぎるデザートです。
*のレモン汁は無くても良いですが、あればりんごの風味がアップします。
また★のシナモンシュガーの代わりに、焼きあがったケーキに粉糖を振っても良いかも?
今年も母の日に直接感謝の気持ちを伝えることが出来ませんが、6月に一時帰国するので、いつも滞在中はほぼ上げ膳据え膳的に何もしない私ですが(いくら実家といえども、もはや人のキッチンなので、勝手に触らないほうが良いのかな?と勝手に思ってます)、今年くらいは、こういった簡単デザートで母に感謝の気持ちを伝えられたら、と思っています( ^ω^ )