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手料理
  • 2016/12/15
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*蓮根白菜蒸し豚…*

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う〜ん、オシャレ!でも高見え!でもない、
ふつーうの食卓ですが、、
レンチンでできて、お疲れさんや風邪気味さんにぴったりな主菜副菜です*

脂少なめのウデカタ豚こまを使って。

しょうが(我が家はザラメ糖としょうがを煮たしょうが糖を仕込んでいるので、それを使いました)、水(100gに10ccくらい)、酒(みりんでも)、昆布出汁顆粒、めんつゆ

他の作業の前に豚肉にもみこんでしばらくおいておき、お肉が吸い込んだら、片栗粉少々を加えて再度もみもみ、

シリコンスチーマーに
白菜芯→豚肉→蓮根→(あれば)白菜葉の順で載せてレンチン加熱するだけ。

余裕があったら、レンジから取り出した時に混ぜてすぐ蓋をして仕上げすると、よくからんで美味しくできます(๑>◡<๑) #飲みすぎた朝にもやさしい朝食ネタ