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手料理
  • 2016/03/16
  • 178

ねねさん 祝 400投稿 イチゴのティラミス

レシピ
作り方
1
イチゴ160gは下ろしてボウルに入れて、レモン汁を加える。飾りのイチゴはスライスする。
2
ボウルに卵白を入れてハンドミキサーで軽く混ぜて、グラニュー糖半量を2回に分けて加えながら、しっかりとしたメレンゲになるまで泡立てる。
3
別のボウルに卵黄を入れて、残りのグラニュー糖を加えて、ハンドミキサーでもったりとするまで泡立てる。
4
別のボウルにマスカルポーネチーズを入れてハンドミキサーでざっと混ぜたらココナッツミルクを少しずつ加えて滑らかになるまで混ぜ続ける。
5
4に3、レモンの皮を入れてその都度、ハンドミキサーでしっかりと混ぜる。2のメレンゲを少量加えて軽くハンドミキサーで混ぜ合わせて馴染ませた後、ゴムベラに持ち替えて、残りのメレンゲを加えて泡をつぶさないように混ぜ合わせる。
6
ガラスの容器に5の半量を入れて、フルーツグラノーラを散らす。その上に1を流し込んでさらに5を流し込む。表面を平らにならしてココナッツファインを散らして、冷蔵庫で2時間以上冷やす。
7
飾りのイチゴをトッピングして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
まだ仲良くさせていただいてから間もないけれど、忙しく活動されていらっしゃるにもかかわらず、手抜き無しのヘルシーなお料理を投稿されているねねさん。
400投稿おめでとうございます。
これからも、ヘルシーなお料理をいろいろと教えてくださいね(^_−)−☆
ねねさんといえば、勝手ながらマスカルポーネチーズのイメージがあるので、マスカルポーネチーズを使ったレモン味のふんわり口溶けの柔らかいイチゴ入りのティラミスを作ってみました。
ねねさんのようなオシャレなデザートに仕上がらなくて申し訳ないですが、一口でも召し上がっていただけると嬉しいです(*^_^*) #オーブン不使用!お家で出来ちゃう"手作りスイーツ"ネタ