SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
家のキッチンの工事が終わり
さびしめの冷蔵庫にあったもので、混ぜご飯。
作ってみたら、子どももお気に入りになり、何度もリクエストされてます笑。
きゅうりはスライサー、塩もみしてしばらく10分ほどおき、水気をよーくしぼっておきます。
(はりはり食感の方が合います。浅漬けの素などでも美味しいです)
一夜干しのアジ(干物でもできますが、塩味が強くなるので調整してください)はざっと焼きほぐして。
ほかほかごはんに炒りごまをふって、
アジときゅうりを載せたら出来上がり♪
*かぼちゃの煮物
*ひじきと豆の煮物
(添加物なしのお豆腐やさんで買いました。。)
*大根椎茸のお味噌汁
#もりもり食べたい!お米料理ネタ