• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/04
  • 115

*アジときゅうりの混ぜご飯♪*

みんなの投稿 (1)
簡単混ぜご飯♪

家のキッチンの工事が終わり

さびしめの冷蔵庫にあったもので、混ぜご飯。

作ってみたら、子どももお気に入りになり、何度もリクエストされてます笑。

きゅうりはスライサー、塩もみしてしばらく10分ほどおき、水気をよーくしぼっておきます。
(はりはり食感の方が合います。浅漬けの素などでも美味しいです)

一夜干しのアジ(干物でもできますが、塩味が強くなるので調整してください)はざっと焼きほぐして。

ほかほかごはんに炒りごまをふって、
アジときゅうりを載せたら出来上がり♪

*かぼちゃの煮物

*ひじきと豆の煮物
(添加物なしのお豆腐やさんで買いました。。)

*大根椎茸のお味噌汁

#もりもり食べたい!お米料理ネタ
もぐもぐ! (1)