SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大根を丸ごと買ったので、久しぶりに大根ステーキのおろしあんかけを作りました。
大根は2センチ幅に切って隠し包丁を入れ、被るほど加えた水とダシ、酒で大根が柔らかくなるまでじっくり煮込み、油をひいたフライパンで焼き色が付くまで焼きました。
あんは、豚ひき肉を炒めて、酒、醤油、みりんで煮込んだ後、水溶き片栗粉でトロミを付けみました。
子供達もお代わりするほど気に入ってくれましたよ。
これから大根が美味しく安く出回るので、寒くなったらまた作ってみたいと思います(*^^*) #定番 #お魚