• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/12
  • 185

く〜ちさん サッキリさん おめでとう‼︎ハイビスカスゼリー

レシピ
作り方
1
ドライハイビスカスは市販されているものを使用しました(*^^*)甘酸っぱくて美味しいんです(^-^)
みんなの投稿 (1)
く〜ちさん500投稿、サッキリさん400投稿おめでとうございます(^-^)
おまとめで申し訳ないないと思いつつも、珍しいドライフルーツを使ったゼリーでお祝いさせてくださいね。
ハイビスカスをドライフルーツにしたものをゼリー部分に入れて、黄桃のコンポートで余った煮汁に寒天を煮溶かしたものを注ぎ入れて冷やし固め、ホイップクリームとハイビスカスをトッピングして、オシャレなお二人さんにデザートを作りました。
甘酸っぱいハイビスカスは、美容にも良さそうですよ(*^^*)

これからも、お二人の素敵なお料理の投稿を楽しみにしていますよ(^-^) #低カロリー・ヘルシー #おかし・デザート