SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
体育で持久走がイヤな次女。朝から憂鬱そう。。私は好きだったけどなぁ。
☆椎茸カップの焼売
☆ハムの玉子焼
☆ほうれん草
☆ちくわチーズ
☆ミニトマト
☆ピーナッツみそ(ブロックケース)
☆ぶどう
☆椎茸カップの焼売☆
椎茸 8こ分
焼売の皮 8枚
豚挽き肉 120gくらい
竹の子 千切り水煮の1/2
上に乗せるもの
醤油 鶏ガラスープの素 片栗粉 小さじ1
挽き肉と細かくした竹の子、一番下のものを混ぜて椎茸につめる
→焼売の皮を細くして乗せる(2枚くらいずつ、まるめてハサミで切るとやりやすいです)
→上に何か乗せる場合は乗せる。私は星の人参にしましたが、グリンピースが定番?
→ラップをして600wで5分チン
玉ねぎ苦手な長女のお弁当に今まで焼売入れたことなかったけど、これなら大丈夫かな??
行ってらっしゃい♡