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手料理
  • 2015/03/26
  • 242

今だから楽しみたい! 桜ブッセ パスカルポーネサンド

レシピ
材料・調味料
作り方
1
桜の塩漬けは塩抜きしておく。キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取る。オーブンシートの裏側に直径6cmの円を12個書く。綺麗なボウルを2つ用意する。卵を卵黄と卵白に分けておく。マスカルポーネは室温に戻しておく。
2
室温に戻したマスカルポーネに、粉糖を混ぜる。粉っぽさが無くなったら、食紅を1滴垂らして混ぜる。絞り出し袋に詰めて、冷蔵庫で冷やしておく。
3
卵白のボウルに、グラニュー糖を3回に分けて加えながら、ハンドミキサーで、角が立つまでしっかりメレンゲを作る。
4
卵黄のボウルにハンドミキサーを移し、白っぽくなるまで泡立てる。3を加え、ゴムベラで軽く混ぜあわせる。泡を潰さないように気を付けて。オーブンを170度に温め始める。
5
4に篩った薄力粉を加えて、ゴムベラでさっくり、泡をつぶさないように混ぜる。絞り出し袋に生地を詰め、用意しておいた天パンに敷いたオーブンシートにこんもり絞りだす。天パンごと高さ10センチくらいから一回落として空気抜きをする。生地6個分に、桜の塩漬けを乗せる。
6
予熱が完了したオーブンに5を入れて12分ほど焼く。軽く焼き目がついたら焼き上がり。薄いようなら、様子を見ながら時間を延長する。焼きあがったら、ケーキクーラーに乗せて粗熱を取る。
7
粗熱が取れた6に、マスカルポーネを絞り出して、サンドする。一組ずつふんわりとラップに包んで、冷蔵庫で落ち着かせる。3時間ほど経ったら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
おかずじゃ無いですが、ぜひ桜の木の下で食べて、より花見気分を盛り上げたいスィーツです。簡単に作れるのでぜひお試しを(*^^*)
実は、卵白に全量のグラニュー糖を入れてしまったのですが、焼き上がりも問題なく美味しく作れました(^ ^;。 #世界の料理 #おかし・デザート