• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/17
  • 140

小麦粉不要のホワイトクリームdeエビグラタン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
酒粕、カマンベールチーズは小さく刻んでおく。
2
鍋にすべての材料を入れて弱火にかける。
3
なべ底に木べらで線がかけるくらいになるまで煮詰めたら出来上がり。清潔な保存瓶に入れて2週間ほど冷蔵保存出来ます。
みんなの投稿 (1)
ホワイトクリームを、カマンベールチーズ、白味噌、酒粕、豆乳で作った、小麦粉不使用のヘルシーな、それでいて、チーズのとろける美味しさが楽しめるエビグラタンを作りました(*^^*)
クリームのみ、レシピを書いておきますので、よかったら参考にしてみてくださいね。 #低カロリー・ヘルシー #トローリまろやか♪チーズを使ったお料理ネタ #乳製品