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手料理
  • 2016/04/06
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ゼラチンで簡単*絶品ぷるぷるプリン

レシピ
材料・調味料
牛乳
300㏄
砂糖
大2
粉ゼラチン
5g
卵L
1個
バニラエッセンス
数滴
【キャラメルソース】
市販のキャラメル
6粒
牛乳
大1.5
ラム酒
少々
作り方
1
小鍋に牛乳の半量・砂糖を入れ弱火にかけ砂糖を溶かす。沸騰直前で火を止める。粉ゼラチンを振り入れ溶かし混ぜる。
2
ボウルに卵・牛乳残りを入れ泡立て器でよく混ぜる。茶こしでこしながら小鍋にあける。バニラエッセンスを振り軽く混ぜる。
3
器に茶こしでこしながら注ぎ冷蔵庫で冷やし固める。
4
【キャラメルソース】耐熱ボウルにキャラメル・牛乳を入れラップしてレンジで30秒加熱し取り出す。スプーンで溶かす。
5
ラップ無しで再度レンジで20秒加熱し取り出す。スプーンで溶かし混ぜる。溶けない時は、再度10秒〜20秒加熱して溶かす。お好みでラム酒を少々入れ混ぜ粗熱をとる。
6
固まったプリンの上にキャラメルソースをかけて冷蔵庫で少し冷やして召し上がれ❣️
みんなの投稿 (1)
ゼラチン・全卵で簡単に作れるプルプル食感のプリンを作りました💕

市販のキャラメルを使ってレンジで簡単にキャラメルソースを作りかけました。

トロぷるで家族にも大好評のプリンです❣️
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