• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/02/14
  • 480

Happy Valentine ♡ 生チョコタルト

レシピ
材料・調味料
板チョコ(ガーナ使用)
2枚
水切りヨーグルト
50g〜
市販のタルト
12個
作り方
1
板チョコを刻み、湯煎で溶かす。(湯煎の温度は、50〜60℃)
2
ひと晩水切りしたヨーグルトを加えよーく混ぜる。チョコが固まってきたら、再度湯煎で溶かしながら滑らかになるよう混ぜる。
3
市販のタルトに入れて、お好みでナッツ・ドライフルーツなど乗せて冷蔵庫で冷やす。 苺は、食べる直前に乗せてネ♡
みんなの投稿 (1)
今日は、バレンタインですね♡

お天気も良くて、爽快な気分でバレンタイン♡スイーツ作りに励みました。

2/4に作った【水切りヨーグルトの生チョコタルト】 が好評だったので倍量で作りました♫


材料は、3つだけ‼︎

*市販のタルト
*板チョコ
*水切りヨーグルト

やっぱり♡のタルトの方が可愛い‼︎
いちご・ナッツを可愛らしくトッピング〜!
感謝の気持ちを込めて♡
#おもてなし #今年作った♥バレンタインチョコ♥ネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)
リスナップ (1)