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手料理
  • 2016/03/26
  • 200

【ライトブルー桜】幸せのババロア

レシピ
材料・調味料
作り方
1
小さめの容器に水大さじ1を入れ、粉ゼラチンをふり入れてラップをし、冷蔵庫で20分ほど置き、ふやかす。
2
生クリームを七分立てに泡立てて、冷蔵庫で冷やす。
3
ボールに卵黄、グラニュー糖を入れて、泡立て器で白っぽくなるまで混ぜる。
4
3)に、沸騰直前まで熱した牛乳を2回に分けて加え、そのつど混ぜ、小鍋に戻し入れ弱火でとろみがつくまで混ぜる。
5
火を止め、ふやかした粉ゼラチンを加え、混ぜて溶かし、バニラエッセンスを加える。
6
5)をボールに入れ、氷水にあてながら少しとろみがつくまで混ぜて冷まし、容器に入れて冷蔵庫へ。
みんなの投稿 (1)
以下、らぴちゃんの投稿文参照です↓

世界自閉症啓発デーに行われるライトアップイベント“Light it up blue(LIUB)”。
LIUBは、自閉症(社会性の障害、コミュニケーションの苦手さ、こだわり行動という3つの特性をもつ先天性の発達障害)の啓発のため、世界147ヶ国以上がつながる青い光のリレー。

詳しくはぜひ、クリップ先のらぴちゃんの投稿や【ライトブルー桜】で検索を!

子どもの頃、母がよく作ってくれたババロアで参加させて貰います♡私の幸せの味です。

みんなが笑顔で過ごせますように。

主催者の皆様の想い、
沢山の人に伝わりますように(ღ˘ㅂ˘ღ)

こっとん⑅◡̈*♡
昨日こっとん⑅◡̈*♡レシピで作ったババロア、今日は別のレシピで作ってみたよww
昨日作ってたおかげで手際良くできてなんとか参加に間に合った。ありがとね♡
もぐもぐ! (2)