• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/11
  • 270

kiiちゃんの♡チョコinクッキー

レシピ
作り方
1
2015.12月30日オイルをオリーブオイルにして砂糖を少なめに。
みんなの投稿 (1)
本日ふたつめの投稿୧(ᕯ˙ᗨ˙ᕯ)୨
やる気スイッチオーーーーン!!!

午後からkiiちゃんのチョコクッキーも作ったよ〜
バターの賞味期限の都合で倍量作りましたww
そんな訳で、
①チョコinクッキー
②ピーナツクランチ練り込み
③ピーナツクランチカシューナッツのせ
④チョコクランチ練り込み
4種類のクッキーが出来上がりました♡
やったぜ、わたし!!!
モチのロンサックサク〜〜〜♡♡♡
うんまぁーーーい♪
kiiちゃん、これうちの定番にさせて頂きやす!

子供達とお義父さんと一緒に
先ほど3時のおやつしましたよ(๑´ㅂ`๑)
今日は手作りのドーナツとクッキーで
楽しいおやつタイムでした〜♪


*********************
以下、kiiちゃんレシピのコピーです

【材料】12枚くらい
無塩バター…40g
グラニュー糖…50g
塩…ひとつまみ
ココナッツオイル(お好きなオイル)…30g
薄力粉…130g
板チョコ…適量

①室温に戻した無塩バターをホイッパーでクリーム状になるまで混ぜ、グラニュー糖と塩も入れてよく混ぜる。さらにココナッツオイルも入れて混ぜる。
②ふるった薄力粉を2、3回に分けて入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜひとまとめにする。
③板チョコを一欠片包み形を作ったら、170度に予熱したオーブンで15〜18分焼けば出来上がり #お子様 #おかし・デザート