• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/20
  • 814

アイスケーキ

レシピ
材料・調味料
牛乳
200cc
生クリーム
200cc
砂糖
50g
粉チーズ
30g
桃の缶詰
1缶
ホワイトチョコ
板チョコ1枚程度
クッキー
作り方
1
ホワイトチョコをピーラーで削っておく
2
桃を角切りに。飾り用に少し分けておく。
3
牛乳、生クリーム、砂糖を混ぜる。
4
粉チーズも加えよく混ぜる。
5
好きな型にクッキングシートを敷く。
今回は16cmエンゼル型。
6
桃を入れ、上から混ぜた液を入れる。
最後にクッキーを敷き詰める。
7
冷凍庫へin
8
固まったらホワイトチョコ、桃でデコレーションして完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)