• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/29
  • 170

簡単♡ミルクゼリー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ゼラチンはお湯で溶かしておく。
2
牛乳を人肌程度にレンチンしたら、砂糖を入れ木べらで混ぜ溶かし、バニラエッセンスを加え、さらにゼラチンを加えて混ぜる。
3
ボウルを氷水などに浸し、滑らかになるまで混ぜ冷やしたら、型に流して冷やして完成♪
4
写真は、ブルーベリージャムをのせてます。
みんなの投稿 (1)
夏休みですね〜

今日も従兄弟の小学生達が来てます
朝からプール準備するもゲームに夢中…
プールどぉすんだ〜
(」゚O゚)」お───ぃ!!

牛乳があまり好きではない次男。
ヨーグルトやチーズで補ってます。
が、ゼリーにすればすんなり食べる!
好みのジャムやフルーツソースをかければ、
え?まだ食べるの?
これ牛乳って分かってるの?
ってな具合ですε⁃(˃᷄ε ˂᷅ ๑))

夏だし、火を使わず簡単に〜♪ #お子様 #おかし・デザート