• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/27
  • 656

野菜嫌いの夫も全面降伏😝 パプリカで無限ピーマン🍽

レシピ
作り方
1
作り方はリンク先のふぅ〜ママさんのキッチンをご参照下さいませ😊
2
私はツナの臭み抜きに白ワインを少しだけマリネしてレンチンしました。
みんなの投稿 (1)
見た瞬間、絶対作ると決めた、ふぅ〜ママさんの「無限ピーマン」。

こちらでは日本のようなピーマンが手に入らないので、イエローパプリカで作りました😊 甘くてとろ〜り💕 (私はお酒、飲めないけれど)キリリと冷えた白ワインやビールによく合うお料理です。ズッキーニで作っても美味しそう😋

けど本当は、こんな前菜もどきのちょびっとの量で満足出来るお料理ではないのです。こちらはそれが理由でぺこりにアップしようか迷ったワケあり写真😣 皆さんは大きなボウルにいっぱい作ってワシワシいただいて下さいね😊

そしてワケありの件なのですが、そもそも私は巨大イエローパプリカ2つに大きなツナ缶を使って沢山の無限ピーマンを作ったのです。出来上がり時に撮った写真が気に入らなくて、翌朝撮り直しましょと冷蔵庫を開けたら、あら不思議😳
昨夜までボウル半分くらいはあったのに!というか、夫、野菜嫌いなのに!! しかも夜中のつまみ食いは自主規制している筈なのに!!!
というワケでこの量しか写真に収められなかったのです。まさに無限ピーマン、恐るべし〜😂

ふぅ〜ママさん、うちの野菜嫌いをもってしてすごく美味しいと言わしめる凄いレシピをありがとうございました😊 またすぐ作ります😋😋
かよピィちゃんもイメージと違うからと投稿を躊躇う私の背中を押してくれてありがとう💗 #カフェメシ #あつい夏に最適!火を使わないお料理ネタ #おやさい
もぐもぐ! (3)