• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/02
  • 389

バナナロールケーキ♡レンジで2分

レシピ
作り方
1
次男またまたミキサーお手伝い
2
爽やかにアーモンドとミント♡
みんなの投稿 (1)
cookpad みるきーなさんレシピで
ロールケーキ作ってみました〜
何とレンジで2分(ʘ╻ʘ)
しっとりふわふわにできました〜♡
次はココアパウダー入れてみよ♪

※以下コピペさせて頂き、
一部アレンジしてます。

耐熱容器200×200←もう少し大きい方がいいかも

卵 2個
ホットケーキミックス 60g
砂糖 大さじ1
バター(マーガリンでもOK) 10g
牛乳 大さじ2
………………… ……………

作り方
1
牛乳とバターを小さな容器に入れレンジで温めて溶かして、混ぜておきます。
2
ボウルに卵と砂糖を入れ、もったりとするまで、よーくしっかりとハンドミキサーで泡立てます。だいたい5分くらいです。
3
ホットケーキミックスを加え、さっくりと混ぜ合わせ、【1】をよく混ぜながら加えて、さらに混ぜます。
4
クッキングシートを敷いた耐熱容器に生地を流し、ふんわりラップをかぶせます。ラップが生地についちゃっても気にしなくて大丈夫
5
レンジ600wで2分加熱します。まだ生なところがありましたら向きをかえてみて、また再加熱してください。
6
加熱し終えたら、ぴっちりラップしたまま冷まします。
7
冷めたらお好みのクリームやフルーツを巻いてください♪巻き終わりを下にしてラップして冷蔵庫で寝かせてください

追記
冷蔵庫で長時間冷やしすぎると固くなりました。お早めに消費しましょ〜ψ(๑'ڡ'๑)ψ #簡単・スピード #おかし・デザート