SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レシピの分量通りにできなかった…というよりお得意の目分量ドバドバーッをやっちゃったけど、ふわふわ〜♡にんにくの香り〜♡
これもまた味見が止まらない!!!
子供達も、うん!美味しいって٩(ˊᗜˋ*)و
ニラの代わりにネギ入れました♪
お麩マイブームなので、新しいレシピとても助かります(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
ピノちゃん、まみりーなさん、
ありがとうございました٩(๑´0`๑)۶
材料
鶏ひき肉 150g
お麩 15g←戻して水切りしておく
ニラ(みじん切り) orネギ 1/4束
○パン粉 山盛り大さじ2
○醤油 大さじ1
○みりん 大さじ1
○酒 大さじ1
○片栗粉 大さじ2
○にんにく(すりおろし) 1片
揚げ油 適量
作り方
1. 鶏肉とお麩とニラを粘りが出るまで混ぜる
2.○を加えて更によく混ぜ、ピンポン玉のような丸型に成形
3.160℃〜170℃の油でじっくり揚げたら出来上がり #あげもの #お肉