• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/01
  • 69

ピノちゃんの♡お麩入り肉団子

みんなの投稿 (1)
ピノちゃんが作ってて、とーっても美味しそうだったまみりーなさんのお麩入り肉団子♡作りました〜!!!

レシピの分量通りにできなかった…というよりお得意の目分量ドバドバーッをやっちゃったけど、ふわふわ〜♡にんにくの香り〜♡
これもまた味見が止まらない!!!
子供達も、うん!美味しいって٩(ˊᗜˋ*)و

ニラの代わりにネギ入れました♪
お麩マイブームなので、新しいレシピとても助かります(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

ピノちゃん、まみりーなさん、
ありがとうございました٩(๑´0`๑)۶


材料

鶏ひき肉 150g
お麩 15g←戻して水切りしておく
ニラ(みじん切り) orネギ 1/4束
○パン粉 山盛り大さじ2
○醤油 大さじ1
○みりん 大さじ1
○酒 大さじ1
○片栗粉 大さじ2
○にんにく(すりおろし) 1片
揚げ油 適量

作り方
1. 鶏肉とお麩とニラを粘りが出るまで混ぜる

2.○を加えて更によく混ぜ、ピンポン玉のような丸型に成形

3.160℃〜170℃の油でじっくり揚げたら出来上がり #あげもの #お肉