SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冬なので花が少ない豪州ですが、客先にて久方ぶりに満開の花の木を見かけました。
そのあまりのきれいさにインスパイヤーされて作ったお寿司がこちら。
思わず見惚れたその木の写真もレシピ欄に貼り付けておきますね♡ Bauhiniaという名前で、マメ科の樹木だそうです。
使用具材はビーツの千枚漬け風のみ。細かく刻んだ千枚漬け風を酢飯にまぜるとご飯がピンク色に染まります(^^)
それでは物足りないという方はクリームチーズや柚子胡椒もよくあうのであわせてみてください。ビーツが手に入らない場合は普通の千枚漬けで是非♪ゆかりなどで色付けした酢飯に白い千枚漬けは良く映えると思います。
検索:ピンク研究部、ピン研 #おもてなし #え?こんなネタもあり?!一風変わったおにぎりネタ #ごはん・丼ぶり