SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
朝一番いきなり、「ねーねー、来週からスケダチのトレーニングをするって空手の先生に言われたのだけど、スケダチってなぁに?」と聞かれました。あまりにしぶすぎるトレーニング内容に一瞬頭が真っ白に。。。
ようやく気を取り直して思いいたった私。
「ニッキー(ニコールの愛称)、それスケダチじゃなくて"さかだち"・・・」
この2つ、外人的には音がよく似ているんですよねー。
***********
さて、写真のお寿司ですが、2日前にありました社長主催の「持ち寄りランチパーティー」に持っていった押し寿司です。
米酢が苦手な外国人は結構多いので、同僚から「お寿司作って♡」とねだられるたびに、うっす~い酢飯でごまかしてた私ですが、今年は攻めに転じました。
ケイタンから噂を聞いた「ヨーグルト酢飯」でつくった押し寿司、おかげさまで同僚達も大喜び
でした(੭ ˃̣̣̥ ω˂̣̣̥)
上のゼリー寄せはトルコ料理を意識して作りました。ヨーグルトといえばトルコ料理かな?と思ったので。想像したとおり、相性ばっちりでした(⌒-⌒) #世界の料理 #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #ごはん・丼ぶり