• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/19
  • 212

チョコレート・バタフライ

レシピ
作り方
1
蝶の下絵を描く。
2
下絵の上に半透明のオーブンシート(またはトレーシングペーパーなど)をのせ、2枚あわせたまま縦真ん中を折って角度をつける。
3
分厚い本を開き、ひらいたところに縦の折り目が重なるように下絵、オーブンシートの順にのせ、チョコペンで蝶を書く。
4
すぐに固まるよう、冷凍庫に本ごと入れる。だいたい5分くらいでかたまります。
5
チョコペン、ワタシは自作の簡易チョコペンを使用しました。「チョコペン、簡単、手づくり」などで検索するとたくさん出てくると思います。
みんなの投稿 (1)
チョコレートでちょうちょをつくってみました。蝶、きちんと角度がついてます♪ #おもてなし #おかし・デザート
もぐもぐ! (2)