SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鶏ハム
ゆでたまご
生野菜
プチトマトと新たまのハニーマリネ
舞茸味噌汁
ごはん
鶏ハムとハニーマリネは寝る前に作成★
鶏ハムは胸肉を開いて、塩糀塗ってクルクルっとタコ紐でチャーシューのように巻いて、ビニール袋に入れたら空気を抜いてしっかりしばって(ジップロックだと簡単だね)準備OK!あとは鍋に袋のまま入れて水をかぶるくらい入れて、蓋をして火をつけるよ~沸騰したら火を消して、朝まで蓋したまま放置!余熱で火が通っちゃうのだ!!
ハーブソルトバージョンもうまいよ~(*^^*)
以上、我が家の簡単鶏ハム紹介でした♪胸肉1枚で2本できちゃいます♪
ちなみに、ゆでたまごも同じ方法(笑)水と卵を鍋に入れて沸騰したら火を消して朝まで蓋したまま放置!!朝にはつるんっと剥けるゆでたまごだよ♪
時間もガス代も節約なのだ(๑ت๑)♡ #簡単・スピード #お肉