• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/24
  • 120

一晩ほったらかし鶏ハム♪

みんなの投稿 (1)
今日の朝ごはん♪

鶏ハム
ゆでたまご
生野菜
プチトマトと新たまのハニーマリネ
舞茸味噌汁
ごはん

鶏ハムとハニーマリネは寝る前に作成★

鶏ハムは胸肉を開いて、塩糀塗ってクルクルっとタコ紐でチャーシューのように巻いて、ビニール袋に入れたら空気を抜いてしっかりしばって(ジップロックだと簡単だね)準備OK!あとは鍋に袋のまま入れて水をかぶるくらい入れて、蓋をして火をつけるよ~沸騰したら火を消して、朝まで蓋したまま放置!余熱で火が通っちゃうのだ!!
ハーブソルトバージョンもうまいよ~(*^^*)

以上、我が家の簡単鶏ハム紹介でした♪胸肉1枚で2本できちゃいます♪

ちなみに、ゆでたまごも同じ方法(笑)水と卵を鍋に入れて沸騰したら火を消して朝まで蓋したまま放置!!朝にはつるんっと剥けるゆでたまごだよ♪
時間もガス代も節約なのだ(๑ت๑)♡ #簡単・スピード #お肉