• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/07
  • 314

レンチンで簡単エビしゅうまい‼

レシピ
材料・調味料
エビ
10尾
豚挽き肉
300g
玉ねぎ
1/2個
シュウマイの皮
10枚
レタスかキャベツ
数枚
調味料
ごま油
小さじ1
創味シャンタン
小さじ1
ひとつまみ
小さじ1
しょうが(チューブ)
3㎝くらい
作り方
1
ひき肉にみじん切りをした玉ねぎ、調味料を入れよく混ぜる。
2
下処理したエビに2、3箇所切り込み入れて真っ直ぐにして、ひき肉で包むシュウマイの皮にのせてギュッて軽く包む
3
耐熱皿にレタスかキャベツをしき、しゅうまいを並べ、酒を霧吹きでシュッシュしてふんわりラップをかける
4
500Wで7分チン‼出来上りエビの大きさ、シュウマイの大きさにもよるので時間は目安にしてください。
みんなの投稿 (1)
朝エビマヨにした残りのエビでシュウマイを作りました。 #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ