• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/05
  • 334

スタミナぶっかけうどん‼

レシピ
材料・調味料
冷凍うどん
2個
牛肉の甘辛煮
適量
キムチ
適量
とろろ
適量
めんつゆ
適量
小ネギ
適量
お好みで天かす
適量
作り方
1
牛肉を甘辛く煮ておく。
2
私のお気に入りのキムチはこれ!辛味も酸味もキツくなくて好き❤
3
今回とろろ芋は市販の冷凍食品を使いました
4
冷凍うどんを熱湯に入れほぐすほぐれたらざるにあげて温かいまま盛り付ける
5
牛肉、キムチ、とろろ、刻みネギをトッピングしたらめんつゆをかけていただきます。子供たちは天かすをかけて食べるのがお気に入りみたい。
みんなの投稿 (1)
ペコリを始めた頃に1度アップしたことあるぶっかけうどん。
こちらでは有名なウエストうどんが前に期間限定で出してたメニューのマネッコです。

からビーちゃんのごま高菜チーズ焼おにぎりも添えて🎵 #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ